О фотографиях для портфолио для тех, кто в первый раз идет в студию

Есть множество людей, для которых фотосъемка для портфолио - часть жизни. Это музыканты, актеры и прочие публичные персоны. Такие заказчики, отлично знают "свои" образы. Естественно, что рекламные цели представляет и деловой портрет, и модельное портфолио.

студийная фотосъемка портрета для портфолио девушке, пар и моделей. рекламный портрет

Особую интересную группу фотосъемок представляют портреты детей, семейные фотографии и прочие виды съемки портфолио частных лиц. Для них я и пишу этот текст.

Что есть процесс фотосъемки? Это похоже на игру. Только в этот раз мы играем в себя самих. В каждом человеке скрывается такое богатство эмоций - от американской улыбки до насупленых бровей, от обаяния Джоконды до романтической задумчивости. Ключ к разгадке прост.

Экспериментируйте со своим лицом. Движения бровей, уголков губ, скул, глаз - создают бесконечность состояний.

Когда художник видит модель - он видит характерные морщинки. По ним становится ясен основное эмоциональное состояние человека. Фотографировать людей - это похоже на чтение книг. В молодых лицах - большая степень свободы развития характеров, а в зрелых - уже целые романы.

Исключение из всех правил - дети. Для них нет правил, кроме игры. Во время фотосъемки на ребенка не допустимо никакое давление - ни фотографом, ни родителями. Все предложения малышу должны поступать в виде пожеланий. Основная задача - это выявить его самостоятельную индивидуальность, а не навязать свои планы на его игру.


студийная фотосъемка портрета для портфолио девушке, пар и моделей. рекламный портрет
Эмоциональному раскрытию помогают вещи. Это могут быть предметы одежды, головные уборы и аксессуары. И, особенное внимание, к любимым предметам. Однажды, делая клиенту "деловой" портрет серьезного характера, я встал перед проблемой излишней зажатости. Я решился предложить сделать промежуточные "расслабляющие" кадры с портфелем, который нежно гладит заказчик. Несколько забавных фотографий помогли конечному результату. Кстати, для семейного альбома были напечатаны именно эти изображения.

Берите в студию все любимые вещи, берите всё, что расскажет о Вас близким и друзьям.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru