ФОТОСЪЕМКА НАТЮРМОРТОВ С ОСЕТИНСКИМИ ПИРОГАМИ И ЕЩЕ ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО. + РЕЦЕПТЫ.

фотографии для рекламы. профессионально  Основные виды осетинских пирогов:
Источник от lyudavitaya
  • Уалибах — с сыром
  • Цахараджын — с листьями свеклы
  • Картофджын — с картофелем
  • Къабускаджын — с капустой (Белокочанную капусту очистить от зеленных листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой. Способ приготовления теста и выпечка такие же, как и для пирога с сыром.)
  • Насджын — с тыквой
  • Давонджын — с черемшой
  • Фиуджын — с бараньим жиром
  • Фæткъуы æмæ кæрдоджын — с яблоками и грушами (У сухофруктов, используемых для приготовления начинки, удаляют семядоли, плодоножки и пропускают через мясорубку. Массу перекладывают в алюминиевую (!) кастрюлю, добавляют воду до нужной густоты, сахарный песок по вкусу, проваривают. Сдобное тесто.)
  • Нурыдзæхдон — чесночно-сметанный соус к холодному отварному мясу
  • Картофджын — Пирог с картофелем
Примерный рецепт на все случаи жизни
Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр) (я кстати делала на теплом молоке, оказалось просто сказка!)
растительное/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еще. На второй подход тесто готово.
[...]
Картофджын — Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр — gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны , соль и перемешать.
пища. красивые фотографии. фотосъемка в Москве особенности фотосъемки блюд. рекламный фотограф

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут.

Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разpовнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Насколько знаю, виртуозом считается тот, чьи пироги тоньше всех! Потом они складываются стопочкой.
Положить на горячую сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Когда пирог зарумянится и появится специфический запах, пирог готов
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.

Точно также готовится и традиционный пирог с сыром — Уалибах (в некоторых источниках Уаелибаех). Тесто то же, а начинка просто один осетинский сыр без картофеля. [...]достать осетинский сыр для меня совершенно не представлялось возможным, поэтому для сырного пирога была использована такая начинка (на 3 пирога): / Да простят меня осетины!/
- полголовки адыгейского или суздальского сыра
- полголовки сулугуни
-и полкило домашнего крупнозерненного сыра в пластиковой упаковке
все смешать, добавить немного сметаны, сырная масса должна быть такой, чтобы из неё раскатывались плотные шарики.

Ещё точно знаю что делают пироги со свекольной ботвой. Это и есть — Сахараджин (Цахараджын) [...] Время этих пирогов — весна, когда ботва молодая и нежная. Тесто все то же, а начинка делается так:
Листья свекольной ботвы нужно просто нарезать, посолить и месить, как при закваске капусты, начнёт выделяться сок, его отжать. Сыр, лучше всего осетинский, перекрученный на мясорубке или тёртый добавить к листьям, пропорция-50/50. Когда пирог уже испечён сразу же мажем слив. маслом.
выпечка. профессиональные фотографии осетинские пироги. реклама от фотографа ку
И "сопутствующие" блюда:)
фотографии для меню рекламные фотографии фотографа Кузьмина
профессиональная фотосъемка вкусных вещей услуги рекламного фотографа в Москве

красивые фотографии блюд для меню. фотограф
блюда. рекламный фотограф услуги фотографа по рекламной фотосъемке

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru