О русской жизни и анонсы научного характера.

Емеля всем известный персонаж русских народных сказок. « Едь печь туда, езжай сюда»,- да хоть к самому царю. Не хочу трудиться, хочу свободы и чудес. 
Действительно, мы же не немцы и не япошки чтобы работать по звонку. Любим мы пословицу « Работа не волк, в лес не убежит». В основе бытия – не тягота и забота, а веселье и праздник. « И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1,12). Вот они корни русской лени и доброты нашей. Отсюда же и способность хоть до Тихого океана пешком, да заодно и к америкосам в гости заглянуть. Антарктиду открыть? Да легко! В космос полететь? Раз плюнуть. Все печка помогает, везет родимая. 

 _Анонс: Гиперболоид юриста № 5. Собачники, их собаки и догхантеры. Юридическая сторона убийства.

Такой уж персонаж Емеля. С печки слезть не заставишь. Но если уж слез – тот тут держись! Вон Илья, который Муромец 30 годков почитай на печи сидел. А потом понесло мужика…. А Микула Селянович, нашего христианского роду мужик – Змея Горыныча нагнул как. Пахал землю на нем! Ну а че бы змея не припахать коли земля то она не моя не твоя, а Божья. Боженька сам все даст ежели захочет, конечно. Дал же он Родине нашей богатства несметные, да дали широкие. Сидим вот на нефтяной игле, расслабились… Ну а нефть кончиться, пойдем опять по земле матушке. Нет ну а что, есть, где разгуляться богатырю русскому. Вон узкоглазые китайцы с япошками как муравьи вкалывают с утра до ночи, а праздника у них нет. Восемь дней отпуска в году не то, что у нас. То - то у них глаза узкие))).

 _Анонс: Обзор-размышление о фототехнике: Sony, Pentax, Nikon DF, Sony A7R и Sony A7. Жестокие выводы.



Нет, но любит все, же господь землю нашу, ох любит. Но и наказывает порой строго. «Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12,6). Ох, и больно порой лупит. Значит, заслужила Русь матушка. Забыла, чей хлебушек вкушаешь. Ну, ни че, Господь напомнит.


 _Анонс: Все для фотографов: отзыв по Sony A7R + Sony A7.


Мчится Тройка – Русь в даль…. Только вот капитализьма у нас ни как не получается (((. Не желает Емеля в рабство итить. Хоть кнутом ты его хоть пряником. Лучше уж он на печке будет вдаль нестись. Пусть другие суетятся, а нас печка сама довезет не без божьей помощи конечно)))

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru