Сам минчанин, работаю учителем химии

в школе недалеко за МКАДом.
Так вот, у нас было общешкольное родительское собрание, на которое пришло достаточное количество родителей чтобы заполнить актовый зал стоит напомнить, что школа замкадная и большинство родителей — рабочие местной птицефабрики, люди суровые и неразговорчивые
На повестке дня профориентация учеников старших классов (куда идти учиться и кем стать)
За трибуной оказался местный участковый, который долго рассказывал о том, как им не хватает новых сотрудников и начавший рекламировать свою профессию (стоит сказать что я не против милиции, но, Боже, нехватка милиционеров в Беларуси это уже комичное словосочетание)
Для начала краткий экскурс в белорусскую деревенскую жизнь Купить часы и другие аксессуары New-Trends.qnits.ru Большой выбор !Низкие цены!
1. Средняя зарплата на птицефабрике 5–6 миллионов (моя зарплата учителя в 2 раза меньше)
2. Жилье от птицефабрики представляет собой общежития, которые ремонтировали ой как давно
3. Курс доллара на момент собрания 1$~20000 белорусских рублей
А теперь по пунктам из выступления участкового:
1. Стипендия, обучающихся в силовых ВУЗах, в три раза выше чем в обычных (2400000 против 700000 у смертных)
2. Молодой лейтенант вышедший из академии получает 8–9 миллионов зарплаты (В зале смех и перешёптывание, на которые участковый реагирует фразой: "Ну это первые года два так, потом больше конечно")
3. На пенсию можно уходить в 45 лет (в связи с последним указом президента будет 48)
4. Государство первоочередно обеспечивает собственным жильем, но если нет возможности для предоставления собственного жилья, то выделяется арендная квартира по льготным ценам. Цитата: "Ну тысяч 150–200 за квартиру платим" (В зале заметное оживление, люди негодующе смотрят на оратора)
5. Недавним указом президента введена единовременная выплата при заключении контракта. Опять цитата: "Контракт на 3 года — 25 миллионов, на 5 лет — 45–50 миллионов". (В зале слышны тихие маты, люди опускают глаза и задумчиво смотрят в пол)
Мораль которую я вынес для себя: для силовиков созданы условия, которые они ни в коем случае не захотят менять, как бы грустно не жили представители других профессий. (Елисей Баранин Беларусь, Минск )

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru