И вообще по поводу

"православности" апостолов стоит задуматься. Догматов и канонов они не знали, посты не соблюдали, вечернее-утреннее правило не читали, с иудеями и язычниками общались и, подозреваю, и в одной бане с ними мылись! И после всего этого "святотатства" вы считаете, что они спаслись (заметьте, не были спасены, а именно спаслись)?!
Что тогда не так с нами????????? Прочитав книгу "Монтаж электропроводки своими руками" вы будете представлять как сделать электропроводку в доме или в квартире.

Интересно получается, если я или кто-либо другой сейчас заявит, что его призвал Бог и поставил апостолом (даже не епископом), скорее всего этого "кощунника" предадут анафеме. А если новоиспеченный апостол будет, скажем, из конкурирующей организации, например Киевский патриархат или Евангелист или, чего хуже, вообще иудей!!! Наверное его попытаются просто сжечь =).
Но, тогда возникает ряд вопросов с призванием Савла (Павла). Опустив нюансы самого обращения, перенесусь гораздо дальше, к его проповеди. Послание к Галатам 1 глава 17-19 стихи: "Я не ходил в Иерусалим, чтобы встретиться с апостолами, призванными до меня, а сразу же пошел в Аравию и потом возвратился в Дамаск.Потом, через три года, я посетил Иерусалим, познакомился с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней. Я не видел больше никого из апостолов кроме Иакова, брата Господа" - т.е. он совершенно не парится по поводу своей "неканоничности" и не торопится добится признания среди апостолов! Он ТРИ ГОДА!!! проповедует и только потом идет в Иерусалим, встречается с Петром и тот не называет его еретиком или раскольником, напротив, Павел живет у Петра 15 дней и возвращается в Дамаск. И да, между прочим замечает, что видел еще Иакова.
Вы можете представить что-нибудь подобное среди наших христиан?!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru