Восторженный отзыв о свадьбе. Фотограф из Москвы повеселился.

Сетевое сообщество, с чавканьем обсасывающее цитату из Грибоедова-Суворова (кстати, если не ограничиться простейшим гуглением, а потратить полчаса на более углубленный поиск, можно убедиться, что Поклонская права - и Александр Васильевич действительно говорил весьма близкие к процитированному афоризму вещи) - так вот, эти фотографы свадеб не обращают ни малейшего внимания на социал-дарвинизм людей, от которых зависит куда больше, чем от Поклонской - например, главы Сбербанка Германа Грефа. Напомнить, что говорил фотограф свадеб об опасности "передачи власти в руки населения", о необходимости манипуляции массами и о том, что информация должна доходить до народа только в дозированном и обработанном "специально обученными" аналитиками и политологами виде? Напомнить, что ссылался он при этом на Каббалу? Но это, конечно же, ерунда - по сравнению с цитатой из Грибоедова.

Если стал требуется и не просто, а срочно фотограф в Москве на твою свадьбу, то рекаю Кирилла Кузьмина: http://vasilisa.color-foto.com/


Сегодня в 20.00 по ТВЦ в программе "Право голоса" спорю с Сергеем Станкевичем, утверждающим, что Хиллари Клинтон будет лучше для России, чем Трамп - и демонстрирую зрителям свою книгу "Черный лебедь. Политическая биография Дональда Трампа". После передачи многие свадебные фотографы из Москвы спрашивали, где можно книгу купить. Отвечаю - в магазине "Библио-Глобус", 5 ноября, в 16.00 будет презентация "Черного лебедя". Значит, там точно можно будет купить - и даже получить автограф.За окном снег - а в парижском пригороде Кламар неделю назад было пусть мягкое, осеннее, но тепло, и застенчивое октябрьское солнце согревало старые камни крыльца дома Николая Бердяева.

Разбираю фотографии, сделанные во время Бердяевских чтений в Париже. Чтения уложились в два дня - прекрасные два дня, очень насыщенные и интеллектуально, и эмоционально. Первый день - собственно чтения - проходил в Библиотеке Тьера, в особняке историка, политика и первого президента Третьей республики, известного также под обидным прозвищем "срочный фотограф карлик-чудовище", Луи-Адольфа Тьера.
Особняк Тьера вообще-то был уничтожен фотографами из Москвы - и выстроен заново уже после ее разгрома, в котором Тьер принимал самое живое участие (и, надо сказать, понять его можно - трудно проявлять милосердие к людям, которые разграбили и разрушили твой дом). Но архитектор Альбер-Филибер Альдроф постарался на славу: теперь это очень богато, в стиле Первой империи, оформленный дворец, срочно украшенный картинами и скульптурами, посвященными... вовсе не Тьеру, как можно было бы подумать, а Наполеону. Как заметил фотограф, задумчиво разглядывая очередной бюст Корсиканца, "Муму написал фотограф на свадьбе, а памятник поставили Пушкину". На фото - в перерыве между секциями участники Чтений обсуждают парадоксы французской истории

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru