В общем, все как всегда — надо разогнать мафию, хабарщиков и кланы.

Это еще и хороший механизм держать подчиненных в узде. Честно признаюсь разок в жизни воспользовался я сам. Еще в начале нулевых никак не мог заставить сотрудников пользоваться компьютерами. Какие только отмазки ни находили, лишь за них машбюро документы печатало. Как только издал приказ, что со следующего месяца будет срезана надбавка "за сложность", все сразу начали изучать новые технологии 
Депутат Читинской городской думы Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в неблагоустроенных бараках. Мол, они вместо дров топят электричеством, а заставить их платить невозможно, из-за их бедности.
То, что в 21 веке в ее городе люди живут в бараках, и сам факт их бедности депутата нисколько не беспокоит. Нет денег, пусть мерзнут.
Результаты отрицательного противоестественного отбора, о котором я пишу через раз, будут проявляться все чаще и чаще. Люди старой закалки уходят, ну а взамен приходят сами видите кто.

Да, тут все понятно -идет мочиловка новой команды Хакасии. ЕР не смогла выиграть выборы по честному, теперь пытается обгадить нового губернатора. А вообще-то звучит на ТВ с намеком на миллионные премии, на самом деле речь идет максимум о сотне.
Когда говорят о китайском экономическом чуде и об упущенных возможностях китайского пути для СССР, мне кажется не учитывают самый важный элемент китайского экономического чуда - китайцев. В советском детстве я видел считанные единицы китайцев. И у всех у них меня поражало одно качество - они как будто жили, чтобы работать, а не наоборот. Наш сосед по садовому участку, старик под 70 лет, на рассвете приезжал на стареньком мопеде, как сейчас помню Рига-4, и уезжал уже в темноте. У него там было штук 10 этих участков, которые другие бросили, выращивал он на них чеснок, лук и прочее на продажу.
Но самое удивительное меня ждало, когда в 9 лет я с отцом две недели прожил в комнате дяди - слушателя Высшей партийной школы в Москве. Там даже в разгар советско-китайского противостояния училось несколько китайцев - буквально 4 или 5 человек. Дядя уже, как и все партийцы к тому времени, с известной долей иронии относился к партийным делам. И я помню его разговоры с отцом. Если кому-то и отдавать первое место по трудолюбию, то японцам. Китайцы - торгаши, мечта бедного китайца - или попасть в чиновники, или стать хотя бы мелким торговцем. При этом неважно какого качества продукцией торговать. Китай смог стремительно взлететь именно в условиях торгового капитализма.
Он рассказывал: "Китайцы - настоящие коммунисты. У них даже здесь четкая партийная дисциплина - с партийной ячейкой, собраниями и взысканиями на провинившихся. Один китаец у них загулял, ты не поверишь, как они его прорабатывали. При этом живут почти впроголодь, у каждого всего два костюма - повседневный и праздничный. Это даже не какие-то там костюмы, а просто темный и светлый кители".
Врезавшийся в детскую память разговор, сегодня многое объясняет, у каждого свой путь и китайский для СССР был попросту невозможен. А вообще-то ирония судьбы. Помнится, как Бойко пыталась принять активное участие в драке поляка с каким-то нашинским патриотом. Потом поляка депортировали за нарушения визового режима. Будет прикольно, если Бойко появится на польском телевидении. Они могли бы вместе вести передачу о депортациях, например.
Что там с Вищур (в миру Еленой Бойко)? Пишут, что депортировали все-таки.
Лично у меня, когда еще смотрел все эти дурацкие шоу, она вызывала резкое отторжение. Крикливая, эпатажная, неприятная особа. Все ее выступления казались фальшивыми.
Ну, это субъективное восприятие. А вот объективно ее почему-то депортируют. И опять мы не знаем почему. Над предлогом нарушения миграционного законодательства, я уверен, в голос ржали сами те, кто им воспользовался. Единственная зацепка, что, возможно, у нее имеется польское гражданство (жилье в Варшаве она, пишут, никогда и не скрывала). В общем плясать придется от того, где она выплывет. 
Советское кино было лучшим. Сегодня настоящий талант зависит от денег на картину. Искать меценатов не всем хочется, да и не все могут. Ну и возможности, и бюджеты несопоставимы с американскими. Если раньше для съёмок батальных сцен в Войне и мире, например, Бондарчука легко на три месяца могли обеспечить армейскиим полком солдат, то теперь вряд ли кто к Шойгу с такой просьбой обратиться) Потому как перестало быть важнейшим из искусств. Все бюджеты - телевизору. http://www.blog.moscow-photo.com/2019/01/blog-post_16.html

Еду по МЦК и испытываю настоящее счастье. Вначале тупо ехал. Потом рядом сели два толстых мужика. Ну толстые, это не порок. Запах - вот порок. А это не просто запах - это вонь как от туалета на урюпинском рынке. Пот и что то изо рта (болтали не переставая). Только что вышли. Уже 3 остановки счастлив. Бэдкомедиан вместе с каналом "Вестник бури" сделали хорошее интервью с основателем профсоюза киноработников. 
Он рассказал: общее место всех проблем — кинопроизводство в силу принятого обыкновения стало местом для свойничества и мошенничества. 
Мн
огих работников нанимают без гарантий и без опыта. Отношения внутри коллективов как на базаре, даже хуже. Зарплаты могут и не выплачивать. 
Очевидно, что на таком фоне имеем то кино, которое имеем. Умножаем это на западнофилию от отсутствия собственных мыслей, либеральный или квазипатриотический дискурс и вуа ля. 
По-м вообще чудо, что у нас еще кто-то что-то снимает, и даже на уровне (по технике). 

Один из известных сценаристов неск раз писал, что со сценариями огромные проблемы, один шлак. А воспитать спецов нереально — всем приходится думать о выживании.
Ездил бы на машине, но цена абонемента на парковку в Деловом центре до 300 тысяч, говорят, доходит. http://www.blog.moscow-photo.com/2019/01/blog-post_51.html Не про нас нищебродов удовольствие. Ну и не надо, я бы так и не понял, что такое счастье 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru