Ленин и Наполеон. Многие не поймут



Блин, что они еще придумают? Теперь собираются регистрировать смартфоны. За деньги, само собой, разумеется. Ну ладно один смартфон за 100 рублей куда ни шло. Но это же коснется не только смартфонов. У меня 8 машин оснащены системами наблюдения и контроля, сейчас собирался две вебкамеры установить в ремонтных боксах. Совсем другая сумма выйдет в итоге. Я не против, чтобы мы шли к западным стандартам. Но тогда нужно во всем идти к западным стандартам. А когда "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали", то лимита терпения остается все меньше.
Некоторые люди френдятся с единственной целью сообщить вам какой вы тупой.  И даже не понимают, что делают вам этим комплимент: не поленились ведь, сделали запрос, ждали ответа, потом два-три нейтральных комментария (ну, чтобы больше было похоже на естественную реакцию).
Не знаю, как у вас, уважаемые френды, http://trindelka.net/forum/useless-faq/svadebnij-fotograf-t16378.html#p160687 но у меня после каждой такой хрени растет ЧСВ.  Даже неловко как-то, скромный я. 
Я тщательно смотрю страничку того кто постучался в друзья. Из 20 примерно одному подтверждаю. Важны общие друзья - это как рекомендация, приличная лента без мата и надрыва и т.д. И как-то создала себе довольно приятную среду обитания на ФБ)
Комментарий Леонтьева по поводу Венесуэлы. Напомним, что США и еще несколько стран признали легитимность самозванного президента этой страны.
«Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождётесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?»
Ну что? Опять Гашек? (ей богу его впору запрещать  )
//"Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям."//
Вот только не знаю должен ли топ-менеджер государственной корпорации быть интеллигентным человеком.

Вот пишешь пост об одном и вдруг резко всплывает другая история. Написал про Николая 1-го и прямо резануло стихотворение Лермонтова "Предсказание".
Что это? Откуда такое попадание, вплоть до человека с "высоким челом", у этого, можно сказать, еще ребенка? Недаром в исламе поэтов почитали раньше за святых, а во многих направлениях суфизма даже наделяли некоторым пророческим даром.

Пора почистить ленту. Если кто сомневается в моих умственных способностях, владении какими-то азами знаний, из-за того, что мой взгляд на их любимых вождей (независимо живых или мертвых, белых или красных) отличается от их единственно верного и правильного, лучше не тратить своего драгоценного времени.
Этим вы избавитесь от ужаса открытия, что ваши кумиры ходили в сортир и даже иногда пердели.

Удивительную вещь узнал сегодня - в 16 веке 10 процентов населения Лиссабона были черные. И не только рабы, но даже черные рыцари и черная городская знать. Был разбор этой картины по Культуре. Грешен, считал себя довольно образованным, но такого и представить не мог. Хотя все вроде бы логично - Португалия огромная колониальная империя в те времена и в метрополии должны были жить выходцы из колоний, как в любой империи.

Прикольно наблюдать как белокурые бестии вцепились в заявление Джеймса Уотсона о умственном превосходстве белой расы над черной. При этом, правда, опускают, что согласно тем же идиотским тестам IQ желтая раса превосходит белую (не знаю упоминал ли об этом сам Уотсон). В самом деле мы почему то знаем имена чернокожих спортсменов и музыкантов, но не знаем имен чернокожих ученых.
Начал искать. Их навалом, начиная от изобретателя светофора, противогаза и средства для выпрямления волос до разработчиков космических систем.
Но мне интересно не это, мне интересно почему с таким восторгом это восприняли именно в России. На западе Уотсона сделали изгоем, а у нас прямо радость. А вы говорите негров вешают.


Во все времена главный интеллигентский шик это мягкий, кухонный расизм)). 
А если серьезно, то восторг больше не от заявления, что белые чем-то где-то кого-то превосходят, а потому, что ученого загнобили во имя толерастии. 
К слову, по-м толерастия и реальное равноправие соотносятся д\с другом как туризм и эмиграция.

21 января - день смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Масштаб личности и грандиозность задуманного и осуществленного им не укладывается в голове обычного человека.
Лично мое мнение, что за всю историю человечества, за исключением пророков, было всего два человека такого масштаба - Ленин и Наполеон. Многие не поймут, но я говорю Наполеон, потому что сейчас на наших глазах Европа стала такой, какой он ее создавал. Вплоть до законодательства, основанного на его "Кодексе".  я берегу порядочных френдов с разными взглядами ... У меня на странице вроде бы спокойно все общаются...Заходит ко мне даже девушка сталинистка, которая живёт сейчас в Киеве.. Ну вот такие у неё взгляды - любит Россию, нашу власть... Необычно для Киева!.. Вас, Максим, прекрасные поэты из Израиля как -то заподозрили почему -то в нелюбви к евреям , но из френдов не ушли.. И я рада, их стихи по утрам радуют больше, чем горячие блинчики...)
Гений Ленина и масштаб задуманного им грандиознее. И сейчас кое-кому кажется, что его идеи в лучшем случае плод фантазий фанатика. Но вспомните, ведь после взлета и объединения Европы у Наполеона была св. Елена. Тогда тоже, наверное, кто-то говорил: " возврат к бонапартизму (читай к социализму) невозможен. Как показала история всё возможно. http://mockwa.com/forum/thread-4463/page-1/http://mockwa.com/forum/thread-4463/page-1/
Хотите я вам точно скажу, когда в стране начнутся перемены? Точный маркер? Когда с телеэкранов исчезнет владелец двух итальянских вилл и престижных майбахов герр Соловьев. И это не потому, что он что-то значит на земле этой грешной. Это потому, что начнем что -то значить мы.
В каком случае Соловьев воспользуется каким-нибудь из своих паспортов и укатит на озеро Комо? Только если его перестанут смотреть. Потому что без рейтингов он и весь его помет не нужны ни власти, ни тем более, телевидению.
Но это лишь маркер способности общества хотя бы к пассивному протесту. Переключение канала - это очень слабый протест. Но даже это протест. Весь фокус в том, что общество пока не способно даже на это.

Признаться я сам трудно выходил из этой зависимости. Бывает среди клоунов в студиях пара человек, которые интересны, и как-бы не раздражают. Этим и держали. Для себя нашел выход - кто интересен, на тех подписан здесь. Многие сейчас ведут свои ютуб каналы. Конечно это не заменяет искусственный срач и драки в студиях, после которых участники дружно отправляются за конвертами или попить кофейку. Но я могу обойтись без их воплей 

Вы думаете, что Дмитрий Киселев не работал при СССР на Гостелерадио? Работал... Познер тоже работал, был политическим обозревателем.. Работали и Миткова, и Сорокина... Да, Соловьева тогда не было. И что? Он, как и другие, переобуется в воздухе, если что... И станет рассказывать про ужасы путинизма. даже кажется, что он первым выйдет в эфир. чтобы сообщить, что в РФ новая власть.


Уверен, что нет. Объясню почему так думаю. Мы обычно общаемся в сетях с теми, с кем нам комфортно. А чтобы человек изменил свою точку зрения или припертый к стенке чужими доводами признал ошибку, кроме себя никого и не встречал. :) Постепенно круг сужается до полных единомышленников. И это опасно, если все кто вокруг тебя с тобой согласен, ты уже опираясь на это уверен, что так думают все. Хотя думает только твой круг. Кстати, со временем этот круг еще и рафинируется. Ну вот например даже сегодня. У меня советские взгляды. Но знаю лишь брежневские времена и мне этот СССР нравится. Но я отрицательно отношусь к роли Сталина. Ну как отрицательно - на весах плюсов и минусов в моем понимании минусы очень уж перевешивают. Короче сегодня выкинул из друзей тоже советского человека. Слишком сталинист. Но меня еще задело, что он из Грузии, типа у себя Сталина не терпят, а здесь нашел терпил. Так что в этом смысле сети мало что дают. Наоборот, обманываешься.


Прикольно наблюдать как белокурые бестии вцепились в заявление Джеймса Уотсона о умственном превосходстве белой расы над черной. При этом, правда, опускают, что согласно тем же идиотским тестам IQ желтая раса превосходит белую (не знаю упоминал ли об этом сам Уотсон). В самом деле мы почему то знаем имена чернокожих спортсменов и музыкантов, но не знаем имен чернокожих ученых.
Начал искать. Их навалом, начиная от изобретателя светофора, http://portirkutsk.ru/forum/topic18998.html#p405934  противогаза и средства для выпрямления волос до разработчиков космических систем.
Но мне интересно не это, мне интересно почему с таким восторгом это восприняли именно в России. На западе Уотсона сделали изгоем, а у нас прямо радость. А вы говорите негров вешают.


Во все времена главный интеллигентский шик это мягкий, кухонный расизм)). 
А если серьезно, то восторг больше не от заявления, что белые чем-то где-то кого-то превосходят, а потому, что ученого загнобили во имя толерастии. 
К слову, по-м толерастия и реальное равноправие соотносятся д\с другом как туризм и эмиграция.
Еще раз продублирую отдельно, чтобы Вы попытались проникнуться. Мне бы очень не хотелось с Вами ссориться, поэтому прошу Вас не говорить о вещах о которых Вы ничего не знаете. Какие удары в спину, какой саботаж? Единственный случай саботажа, когда федералы не пускали чеченских беженцев в Ингушетию. Колонна километров в 30 скопилась. http://forums.ulyanovskcity.ru/index.php?/topic/1864-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B/&page=19#comment-157597 В ее хвосте бои идут, а их держат не выпускают. Вот тогда он снял федеральный пост и открыл дорогу. И Вы чего хотели? А вот Вам случай вмешательства в дела военных. Этому я сам был свидетелем. Один идиот полковник повел танковую колонну через Ингушетию по Ассинскому ущелью. Там два ишака еле разъедутся, а он танковый полк ведет туда. Вот туда он приехал, положил перед ним карту и орал на него: "Вон там на скале посадят одного гранатометчика и вон там посадят. Один выстрел по головной машине и один по замыкающей. И весь твой полк покрошат. Ты куда людей ведешь?" Так бы и было, если бы он не вмешался. Но хотелось тогда некоторым втянуть в эту бойню Ингушетию. Даже ценой этого полка, который положили бы там. Если Вы верите не мне и моим друзьям, которые там были и все видели, а пропагандонам, зачем мы вообще общаемся?

Спор в одной ветке. Там не стал вмешиваться. В общем одна женщина вполне резонно, по моему мнению, сказала, мол, чего мне до Вищур-Бойко, она деньги на этих шоу зарабатывала.
Получила автор, как и следовало ожидать, по полной. И вот я подумал - в этом месяце я уже больше 100 тысяч налогов заплатил за прошлый год. Ни одного выходного за 6 месяцев. Работаю в одном месте и занимаюсь на себя транспортной компанией по выходным. Еще и разовые заказы по рекламе. Фактически в четырех ипостасях пашу.
А эти телекомпании, по той или иной схеме, на бюджете. Вот и получается, чтобы ковтуны с котами и вищурами свои украинские дела разбирали, в теплых студиях языками чесали, их гонорары оплачиваю и я в том числе. А какого, простите, хрена?

Какая же все-таки гадость это ваше .... телевидение. http://www.krasnogorskonline.ru/forum/9-4576-2#33824
Переключаюсь на "Махинаторы" на Дискавери и на второй кнопке попадаю на анонс, сообщают о несчастных хакасских премиях. Десять раз туда-сюда гонял, ждал что скажут. В общем, судя по тому, как давали какие-то обрывки фраз, вырванные из контекста и без всякой конкретики, можно сделать точный вывод, что все это туфта.
Каналу ничего не стоило запросить ведомость и узнать реальные суммы. Но нет там ни миллионов, ни полумиллионов, как и заявила постпред республики в Москве. Кстати, журналистам не мешало бы лучше владеть вопросом - постпреды регионов очень часто имеют ранг зампредов правительств регионов. Тогда бы не пришлось путаться с ее якобы заниманием двух должностей.
300 процентов от оклада это умножить оклад на 3. http://mykostroma.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=28221#28221 В зарплате чиновника голый оклад составляет лишь малую долю денежного содержания (придумали чтобы держать на коротком поводке, надбавки срезать легко, а оклад никак не срежешь). Могу предположить что чистый оклад этой девушки от 10 до 20 тысяч. Вот и умножьте на 3. Если же премия была в размере денежного содержания, тогда она скорее всего получила тысяч 200. Для чиновника такого ранга раз в год тоже не бог весть что. Тем более она работает и живет в Москве.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru