Обратил внимание, что подавляющее число

 русофобствующих бывших писателей начало торговать своим товаром по следующим причинам. 
1) Есть хороший устойчивый спрос. 
2) Требования к качеству продукции максимально занижены

3) Писать достойные произведения не в состоянии.


Недавно прочитала акунинского "Орехового Будду". Сначала было интересно, но довольно скоро в сюжетной канве последовательно проявилась главная идея всех русофобов. (Собственно, она же и единственная, как я усвоила в опыте знакомства с ними и их твореньями))). Прошёлся автор и по староверам, и по "дремучей" и неправильной российской государственности в лице Петра, восхвалил что было мочи голландцев, а особенно японцев. Против последних ничего не имею, но в итоге читать стало просто противно.

Звонок. В трубке голос училки начальных классов.
- Добрый день! Меня зовут Ирина. Я из отдела контроля партнерских программ по начислению бонусов. Наталья, у вас неиспользованных 2000 рублей на счету. Объясните причину, почему вы их до сих пор не использовали?
- Простите, а вы кто, чтобы я перед вами отчитывалась?
- Я из отдела контроля партнерских программ по начислению бонусов. Мы должны знать почему вы не используете накопленные бонусы?
- Еще раз спрашиваю, почему я должна перед вами отчитываться?
- Я из отдела контроля партнерских программ по начислению бонусов...
- Я вас, Ирина, хорошо слышу. Еще раз спрашиваю, кто вы, чтобы я вам что-то объясняла?
- Я из отдела контроля партнерских программ по начислению бонусов. У вас неиспользованных 2000 рублей на счету. Вам нужно их потратить. В противном случае...
Что будет в противном случае я так и не узнала. Повесила трубку.
Смешные, ей-богу!


Мысли спросони. Как раньше, так и сейчас я искренне полагаю, что легитимировать присоединение Крыма можно не демократическими референдумами, которые, что дышло, и все это знают, куда повернешь, туда и вышло, а лишь одним единственным образом - восстановлением преемственности с Российской империей, коей он был неотъемлемой частью. Пока мы находимся в парадигме советского и постсоветского права, как ни крути, как ни зажмуривай глаза, воссоединение с Крымом будет являться не воссоединением, а захватом территории чужого государства, которому мы дали гарантии независимости и территориальной целостности. Россия может быть только империей: в любом другом виде нас разберут на запчасти, не сегодня, так послезавтра.

 северный кипр не признан до сих пор. правда в отличие от Турции мы не член НАТО и не верный союзник США, что им в легитимизации Кипра также никак не помогло, даже Израиль с мировым еврейским лобби не может нормально легитимировать присоединенные арабские территории и потихоньку их сдает. я боюсь, что при смене нынешнего строя, а она рано или поздно произойдет и чем позднее, тем болезненнее, Крым может от нас уплыть в качестве расплаты новых властей за их признание миром. Такой вариант не обчзателен, но возможен

Казаки, как-то очень сильно позабыли, похоже, про репрессивную политику правительств казачьих областей в гражданскую войну. Избирательная память это всегда плохо.
В ссылке так же замечательное:
''По данным источника агентства, встречу организуют «общественные казаки [не имеющие официальных документов — прим. ред.], просто надевшие форму и назвавшие себя казачеством». Собеседник добавил, что такие люди «только позорят казаков»."







Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru