Театр АпАрте. Фестиваль Театральное притяжение.


"Не Анна Каренина". Спектакль эксперимент.
И сразу скажу всем Брави!
И актерам, и режиссеру. Давно я не видела такого искреннего и профессионального спектакля. Ну правда, хожу в театр часто, и надоело бояться. В афише одно, на сцене - вообще непонятно чего ждать. Сидишь и вздрагиваешь. А тут, во-первых, предупредили сразу. Мол, не обессудьте. Эксперимент у нас. И если вам покажется, что это «Анна Каренина», то в принципе , история стара как мир.
И ведь правда. В каждом городе, да и почти в каждой семье. Как говорится "все смешалось". А уж сегодня и подавно.
Прекрасно играют актеры. Лиля Соловьева- Анна. Совершенно бенефисная роль, о которой мечтает каждая актриса. Тут все: драма, комедия, мюзикл, много движения, текста, песни, и что важно - сила эмоции, которые актриса передает мастерски. И думаешь уже про себя, про своего сына, про свою семью. Каренин влюбил в себя зал… Да, вот так всегда. Смотришь, и думаешь, и что ей было надо… Задача у актрисы была непростой. Убедить нас, что да! Ей было надо! Главное в этой жизни найти себя. Актрисе это удалось!! Спектакль, сделанный в форме ироничного фарса стремительно становится драмой.
Вронский. Что она в нем нашла? Актер играет этакого ловеласа. Легкий по жизни, сердцеед. Но дело тут не в самом Вронском. (Я лично так поняла замысел автора). Анна искала себя, ей важно было утвердиться в своей правоте, она хотела перемен. И она была первой.
Красивый спектакль, смотрится на одном дыхании. Спасибо актерам, спасибо режиссеру Гребу Черепанов за все задумки, за его ироничность, за многослойность. В спектакль используются тексты Островского, Шекспира, Ибсена, Денежкиной. Все уместно, все органично. Этот спектакль еще будет развиваться и оттачиваться, такие спектакли всегда интересны тем, что там есть куда добавлять. И "Не Анну" обязательно хочется пересматривать. Как собственно и все спектакли театра АпАрте. Невозможно за один раз охватить все замыслы, приду еще раз и точно найду что-то, что в первый раз не ухватила. Рекомендую!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru