СВАДЕБНАЯ ФОТОГРАФИЯ: СКОЛЬКО СТОИТ ИСКУССТВО ФОТОГРАФА И В ЧЕМ ОНО

Москва. свадебный фотограф. услуги и прайс Сколько бы времени на свадьбе не работал фотограф - продукт всегда один - история в фотографиях. Можно замечательно провести этот день и захочется прикоснуться к этой радости еще и еще. Эту возможность вернуться к себе дарят фотографии. Можно вспомнить вкус свадебного торта, увидеть свои улыбки 20 лет назад, можно попытаться рассказать детям, что нет сокровища больше любви, услышать шелест свадебного платья. Свадебные фотографии - это мои сказки и я верю в них.

Свадебный фотограф - редко является просто наблюдателем. Эмоциональная увлеченность в происходящее отличает специфику работы в свадебном жанре от обычного репортажа. За десять лет работы я помню все эмоции и фотографии. И я счастлив, что видел эти моменты и перенес их на бумагу.

Москва. свадебный фотограф. услуги и прайс
Сама услуга свадебной фотосъемки по-сути носит комплексный характер. Я имею в виду, что профессиональный фотограф включает в стоимость амортизацию оборудования, 3-5 дней разбора нескольких тысяч фотографий и обработку лучших, печать, иногда транспортные расходы. Естественно, что каждый специалист может оценивать сам в какую сумму укладывается его рабочая неделя без учета налогообложения. :)
 
Колебания цен на услуги по рынку примерно составляют от 12 до 90 тыс. руб. Причем, большие цены не всегда означают, что это дорого. Ведь в сумму услуги могут войти такие пожелания заказчика, как сопровождение стилистом, использование выездных комплектов студийного освещения, добавка стоимости за работу ассистента-фотографа и т.п.

Почти всегда прайсы на свадебные услуги фотографа зависят от непосредственного времени работы. Я думаю, что основная возможность экономии заложена в ресторанной фотосъемке. Отснять встречу молодых, первый танец и счастливых гостей - фотограф делает нужный для формирования альбома блок примерно за 1,5 часа. Стоит ли оплачивать фотосъемку "от и до" - вопрос и бюджета и желаний. Факт в том, что в свадебный альбом из ресторана идет не более 25 фотографий. Впрочем, надо признать, что бывает исключительно талантливые ведущие и замечательно-забавные конкурсы.

Как правило свадебный фотограф предоставляет от 60 до 120 отретушированы и напечатанных фотографий, их электронные копии и все исходники в электронном виде.

Что до исходников, то некоторые фотографы считают их предоставление не возможным по профессиональным соображениям. Ведь изображение до ретуши может существенно отличаться от конечной версии.

Среди предложений по услугам в низшей ценовой категории привычно лидируют свадебные агентства. Предоставляя молодым людям фототехнику начального уровня они борются за количество заказов, предоставляя фотографии не имеющие отношения к искусству.



Сегодня качественное изображение при хорошем освещении может получить каждый. Профессионализм в фотографии начинается на кончике пальца. Там живет искусство ловить самый яркий миг сюжета, и даже постановочный кадр начинает дышать искренностью, а внешняя форма изображения продумывается быстрее мысли. Остановка времени на его пике - это и есть счастье которое дарит всем искусство фотографии.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Краткая карта блога

будет скоро тут


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru